ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Среда, 5 октября, 2022 02:46

Вынесен приговор главному «компаньону» бывшего мэра Котласа Андрея Бральнина


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.08.2022 18:16:19
Вынесен приговор главному «компаньону» бывшего мэра Котласа Андрея Бральнина

Суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации Котласа Александра КОСТЕРЕВА: он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.


Как следует из материалов уголовного дела, в 2014-2020 годах муниципальный служащий неоднократно получал незаконные вознаграждения от представителей бизнеса в виде денег и услуг имущественного характера. Одной из таких услуг было возведение чиновнику фундамента для жилого дома. «Взамен» заинтересованным лицам предоставлялись: земельные участки без торгов; их выкуп по цене, равной 15% от кадастровой стоимости; беспрепятственная выдача документов, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ; общее покровительство предпринимательской деятельности в строительной сфере на территории Котласа.

Всего экс-чиновник получил взяток на общую сумму более 2,7 млн рублей. Вину Костерев признал.

Приговором Котласского городского суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности на 7 лет. Кроме того, в доход государства конфискован земельный участок, полученный Костеревым в качестве взятки, и деньги - 1 млн 175 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Напомним, что это одно из взаимосвязанных уголовных дел, ключевым из которых является дело в отношении бывшего главы Котласа Андрея БРАЛЬНИНА.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей