ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 21:47

Вице-спикер Архангельского областного Собрания прокомментировал инициативу главы Рослесинфорга


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.09.2022 14:33:11
Вице-спикер Архангельского областного Собрания прокомментировал инициативу главы  Рослесинфорга

Недавно директор Рослесинфорга Павел ЧАЩИН предложил предприятиям лесоперерабатывающей промышленности на Северо-Западе задуматься о «переезде в Сибирь и на Дальний Восток». По мнению главы федерального ведомства, это поможет восстановить объемы экспорта, снизившиеся после введения санкций. Однако у представителей Архангельской области есть ряд предложений, которые позволят более эффективно справиться с кризисом в отрасли, чем глобальная «переброска» заводов.


Своим мнением поделился Александр ДЯТЛОВ, заместитель председателя областного Собрания:

— Прежде чем делать подобные заявления, федеральным чиновникам нужно проработать дорожную карту таких инициатив и рассчитать, сколько это будет стоить. В своих рассуждениях директор Рослесинфорга ссылается на опыт Великой Отечественной войны. Но тогда передислокацией основных производственных средств занималось государство, и в этом была необходимость — предприятия спасали от захватчиков. Сейчас на территории РФ военных действий не ведется. И вопрос в том, кто будет платить за транспортировку производств. Также нужно подготовить площадки, провести их экологическую экспертизу и многое другое. Реализация этого предложения выльется в миллиарды рублей.

При этом у отрасли сегодня действительно очень много проблем с организацией логистики и сбытом продукции. В начале сентября на заседании в областном Собрании совместно с нашими предприятиями ЛПК мы обсудили возникшие сложности и определили самые эффективные меры поддержки отрасли.

Так, среди  предложений — увеличение субсидии на возмещение транспортных затрат, освобождение бизнеса от кредитных обязательств по инвестпроектам. Мы считаем, что государство должно возместить банкам возникший ущерб. Также предлагаем предоставить предприятиям поезда для того, чтобы они могли отгружать свою продукцию в восточном направлении. Наши инициативы уже направлены в Совет Федерации и Госдуму. И их реализация обойдется гораздо дешевле того, что предлагает Рослесинфорг. Уверен, что федеральные власти должны нас услышать и поддержать.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей