ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске возможны подтопления


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 26.04.2013 07:50:40

26 апреля в Архангельске начались работы по спуску льда в дельте Северной Двины.  Ледоколы и портовые буксиры приступили к очистке фарватеров и несудоходных рукавов устья реки.

«Освобождение ото льда акватории порта в черте города приведет к ускорению его таяния в дельты реки. Планируется взломать лед на максимальную ширину по всем фарватерам, а также вверх по реке, что уменьшит угрозу формирования заторов. Благодаря этой работе островные территории уже несколько десятилетий не видели серьезных наводнений», - отметили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Тем не менее Городской Центр гражданской защиты и городская служба спасения работают в усиленном режиме, а оперативная группа по паводку – в круглосуточном. При неблагоприятном развитии событий прогнозируется подъем уровня воды до 300-330 см по Соломбальскому посту, что на 20-50 см выше критического уровня и создает предпосылки для подтопления, прежде всего в Маймаксанском, Соломбальском, Исакогорском, Цигломенском округах, на островах Краснофлортский, Кего, Хабарка, Бревенник.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5