ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 09:52

В центре Архангельска горит расселенный деревянный дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 12.05.2022 12:57:58
В центре Архангельска горит расселенный деревянный дом

В районе полудня сегодня, 12 мая, в Архангельске начался пожар в расселенном деревянном двухэтажном доме по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1. Деревяшка находится недалеко от переулка Водников, где в последнее время часто происходили пожары.


Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области, через три минуты после поступления сообщения на место прибыли силы и средства пожарно-спасательного гарнизона. К этому моменту происходило открытое горение во втором подъезде дома с выходом на кровлю. В ходе разведки пожарными было обнаружено несколько изолированных очагов огня на первом и втором этажах.

Потребовалось подкрепление, и в итоге в тушении пожара были задействованы 1-я ПСЧ, АОСС им. И.А. Поливаного, 3-я ПСЧ и СПСЧ им. В.М. Петрова - 27 человек личного состава и 7 единиц техники. В непригодной для дыхания среде работали четыре звена газодымозащитной службы.

В 12:44 пожар локализовали и в 13.21 ликвидировали. На соседние строения огонь не перешел. Пострадавших нет.

Уже возвращаясь на базу, огнеборцы заметили еще один пожар – по всей площади горели деревянные сараи во дворе дома №6 в переулке Водников. Создалась угроза перехода пламени на этот дом, соседние строения и автомобиль. В 13:48 второй пожар также ликвидировали.

В прошлый раз этот же дом на улице Розы Люксембург горел совсем недавно, 11 октября 2021 года. Возгорание удалось ликвидировать за полчаса. А буквально за несколько дней до этого пожарные боролись с огнем еще в двух строениях, находящихся неподалеку.

Примечательно также и то, что здание по адресу: ул. Розы Люксембург, 46, к. 1 включено в список домов, которые будут снесены. Также в него попали три строения (д. 3, д. 6 и д. 8) в переулке Водников, где в последнее время часто происходили пожары. В 2020-м полиция установила, что имела место серия умышленных поджогов. Однако и в 2021 году дома в этом переулке продолжали гореть. В связи с чем на территории квартала ввели особый контроль, и пожары прекратились.

Также известно, что дом №46 корпус 1 по улице Розы Люксембург сошел со свай в октябре 2020 года. В отношении управляющей компании, которая занималась его обслуживанием и содержанием, было возбуждено уголовное дело.

pozar_na_rosochke2.jpeg

Напомним, месяц назад, 9 апреля, в центре Архангельска горела частично расселенная деревяшка по адресу: пр. Обводный канал, 63, между улицами Попова и Воскресенской. В результате пожара повреждены крыша, второй этаж дома и стены первого этажа изнутри по всей площади. Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Архангельску по подозрению в совершении преступления установлен и задержан нигде не работающий, ранее неоднократно судимый мужчина 1987 года рождения без определенного места жительства. По предварительной информации, злоумышленник решил совершить поджог после конфликта с одним из жителей этого дома. Возбуждено уголовное дело.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей