ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В центре Архангельска горел еще один нежилой деревянный дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Незговорова и Ильи Леонюка | 11.10.2021 15:56:28
В центре Архангельска горел еще один нежилой деревянный дом

Сегодня, 11 октября, в Архангельске по адресу: ул. Розы Люксембург, д. 46, к. 1 произошел пожар в нежилом двухэтажном деревянном доме. Его удалось ликвидировать за полчаса. Совсем недавно пожарные боролись с огнем еще в двух строениях, находящихся неподалёку. 


Так, вечером 10 октября на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения ГУ МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном деревянном доме по адресу: пр. Советских Космонавтов, д. 34 .

К моменту прибытия пожарных происходило открытое горение второго этажа дома на половине площади с выходом на кровлю, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Архангельской области. Возникла серьезная угроза распространения огня на соседние дома и хозяйственные постройки. Пожар удалось полностью ликвидировать менее чем за два часа. Причины произошедшего устанавливаются, пострадавших нет.

hQg7KxYVmmc.jpg

На прошлой неделе в этом квартале вновь горел деревянный нежилой дом по адресу: переулок Водников, д. 5. Сообщение о пожаре поступило ночью 7 октября. На тушение огня у пожарных ушло более 2 часов, и даже днем они возвращались на место происшествия и снова проливали дом, из которого сочился едкий дым. 

Пожары в переулке Водников начались в 2020 году: тогда произошло несколько возгораний в деревянных домах, расположенных в одном квартале: №6, №8 и №10. Полиция установила, что имела место серия умышленных поджогов. Уже завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух жителей Архангельска. Но пожары в этом многострадальном квартале не прекращаются. Совсем недавно,  5 сентября текущего года, в очередной раз произошло возгорание в деревянных домах №6 и №8 в переулке Водников. 

pozar_vodnikov.jpg

По информации департамента городского хозяйства Архангельска, в квартале ул. Выучейского – пр. Обводный канал - ул. Розы Люксембург – пр. Советских Космонавтов аварийными признаны 17 многоквартирных домов, из них 14 из-за естественного износа и 3 в результате пожара. В них зарегистрировано 429 человек. Для их переселения необходимо больше 160 жилых помещений общей площадью 8,3 тысячи квадратных метров.

Строения №3 и 5 на переулке Водников, № 34 на пр. Советских космонавтов, №46 к. 1 на ул. Розы Люксембург включены в региональную программу расселения домов, имеющих угрозу обрушения. После сноса на их месте можно строить только социальное жилье, разбивать скверы или рекреационные зоны.

Сейчас процедуру общественных обсуждений проходят изменения в генеральный план Архангельска, предусматривающие размещение в районе переулка Водников школы на одну тысячу мест. По нормам для ее возведения нужно не менее 4 Га, а также обеспечить удалённость от магистралей и улиц на расстояние не менее 15-25 метров. Распоряжением главы города Архангельска № 806р от 11 марта 2021 года утверждено задание на разработку проекта планировки территории квартала, с учетом размещения в нем школы на месте домов № 3, 4, 5, 6, 7, на переулке Водников, №34 на пр. Советских Космонавтов, №53 и №55 на ул. Розы Люксембург.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей