ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 20:43

В Северодвинске идет подготовка к производству кефира и творога для малышей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru и из архива редакции | 27.09.2022 17:17:43
В Северодвинске идет подготовка к производству кефира и творога для малышей

Сегодня, 27 сентября, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина БАЖАНОВА побывала с рабочим визитом на северодвинском предприятии «Апрель», где готовится к запуску линия по производству детского питания. Напомним, что проект реализуется с января-февраля 2022 года.


На предприятии уже установлено необходимое отечественное оборудование — от производителей из Вологды и Санкт-Петербурга. Идет отработка технологии изготовления кефира и творога для детского питания, сообщается на официальной страничке министерства «ВКонтакте».

Свою «молочку» «Апрель» делает с 2020 года. Несмотря на относительную молодой «возраст», производство выпускает 190 тонн продукции ежемесячно, в ассортименте — около 15 наименований, включая масло и сыр. Основной поставщик сырья - «Устьянская молочная компания».

aprel_milk.jpg

Новый инвестиционный проект — создания молочной продукции для детей, включая малышей до трех лет - впервые был презентован в феврале, тогда предприятие посетил губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. Пока на территории нашего региона таких производств нет, хотя спрос на детское питание стабильно высокий. Правительство области поддержало инициативу предприятия.

К молочной продукции для детского питания предъявляются более жесткие законодательные и санитарные требования. Цеха «Апреля» осматривала комиссия Роспотребнадзора. Сейчас подготовка к выпуску «молочки» для малышей выходит на финальную стадию.

Планируется, что сроки годности этих натуральных продуктов составят: для кефира — трое суток, для творога — до пяти суток. Сырье также будет поставляться с ферм «Устьянской молочной компании».

Ранее было заявлено, что для малышей планируют делать не только термостатный кефир и творог, но и йогурт, творожную массу, творожки с наполнителями. Если все пойдет как задумано, линейку дополнят продукцией для ребят дошкольного и школьного возраста.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей