ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В регионе к 1 июля будет создан реестр пунктов приёма и отгрузки древесины


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.05.2017 13:26:56
В регионе к 1 июля будет создан реестр пунктов приёма и отгрузки древесины

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области начало работу по созданию реестра пунктов приёма и отгрузки древесины. Соответствующее постановление подписал руководитель ведомства Константин ДОРОНИН, сообщает пресс-служба правительства региона.


Реестр создается для обеспечения прозрачности лесного бизнеса и пресечения фактов незаконной заготовки древесины.

В соответствии с изменениями в областной закон «О регулировании отдельных отношений в сфере деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Архангельской области», владельцы деревообрабатывающих производств (юрлица и ИП) обязаны предоставить информацию о своих предприятиях в региональный минлеспром до 1 июля 2017 года.

«Включение предприятия в базу данных станет подтверждением того, что оно работает законно. Если же информация о пилораме в списке официально зарегистрированных отсутствует, значит, скорее всего, производство продукции на ней осуществляется нелегально», – заявил Константин Доронин.

Каждому из пунктов приёма и отгрузки древесины Архангельской области будет присвоен уникальный номер. В обязательном порядке он будет указываться в сопроводительных документах. Соответственно, если номер производителя не указан в накладных, к владельцу товара могут возникнуть вопросы со стороны контролирующих органов о законности происхождения древесины.

Те, кто не подаст документы для регистрации в установленный срок, могут быть оштрафованы. Соответствующие изменения уже внесены в областной закон об административных правонарушениях. Для должностных лиц штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 150 тысяч.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5