ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В правительстве Архангельской области обсудили переправу в Шенкурск


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.06.2020 15:45:43
В правительстве Архангельской области обсудили переправу в Шенкурск

Проблемы организации бесплатной переправы в Шенкурском районе обсудили временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и глава района Сергей СМИРНОВ. Сегодня жителям и гостям муниципалитета приходится платить за использование переправы, которой владеет предприниматель.


Напомним, с 1 января 2020 года участок дороги от трассы М-8 до Шенкурска, в том числе определенный для переправы отрезок реки, был передан в областную собственность. Пятилетний контракт стоимостью почти 150 млн рублей на оказание услуг по его содержанию с наводкой наплавного моста через Вагу выиграло единственное заявившееся предприятие – АО «АвтодорМост». Согласно открытым источникам, исполнение контракта должно было начаться 16 января 2020 года. Однако через Вагу в районе Шенкурска до сих пор действует безальтернативная платная переправа.

По данным министерства транспорта Архангельской области, в настоящее время в Вологде ведется оборудование понтонов для наплавного моста. К августу их планируют доставить в Шенкурск. Ранее в районный центр прибыл катер с баржей - подрядчик АО «АвтодорМост» успел доставить плавсредство до критического снижения уровня воды в реке. Однако начало организации работ откладывается из-за необходимости прохождения согласований в Российском речном регистре. Процедура пока не пройдена.

С 11 июня на Ваге у районного центра открыто движение по понтонному мосту, который был установлен частным предприятием. Однако за проезд приходится платить. До этого времени действовала паромная переправа ООО «РЭП «Шенкурское», но из-за резкого спада уровень воды достиг критических отметок, при которых подходы к причалам обмелели.

«Думаю, что местных жителей мало волнует, кто является владельцем понтона, главное – чтобы переправа была качественной и бесплатной, – отметил во время встречи с главой Шенкурского района Александр Цыбульский. – Мы благодарны предпринимателю, который вошел в положение и развернул свой понтон. Теперь необходимо урегулировать с ним вопрос компенсации проезда, чтобы жители пользовались переправой бесплатно, как и обещали региональные власти еще в прошлом году».





Возврат к списку

Компании



Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5