ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам
ВТБ
Альфа_регистрация

В порту Архангельск капитан приказал «выкинуть» полицейских за борт


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.12.2021 18:54:25
В порту Архангельск капитан приказал «выкинуть» полицейских за борт

Следственные органы Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ направили в суд уголовное дело в отношении бывшего капитана морского судна «Совена». Он обвиняется в применении насилия по отношению к представителям власти.


По версии следствия, в ноябре 2021 года морское судно «Совена» после пятимесячного рейса ошвартовалось в порту города Архангельска для выгрузки оборудования, после чего капитан проследовал в увеселительные заведения, где употреблял спиртное. Утром, вернувшись на борт, командир был встречен сотрудниками портового контроля для административного разбирательства, в ходе которого произошел конфликт. Прибывшие на судно сотрудники полиции пытались пресечь противоправные действия капитана. Однако он неоднократно высказался в их адрес нецензурной бранью, а затем скомандовал «тревога» и «выкинуть сотрудников полиции за борт».

В соответствии с действующим законодательством приказ капитана судна является обязательным к исполнению для всех членов экипажа, находящихся на борту. Восприняв угрозу реально, стражи порядка вызвали сотрудников регионального управления ФСБ России для оказания силовой поддержки.

Вину капитан судна признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, сообщив, что на его действия повлияло эмоциональное состояние после продолжительного морского рейса, сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

Ваш успешный бизнес

alfa-ad


© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей