ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Плесецком районе экс-главу муниципального образования подозревают в злоупотреблении полномочиями


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.06.2021 12:06:45
В Плесецком районе экс-главу муниципального образования подозревают в злоупотреблении полномочиями

Бывшему главе муниципального образования «Самодедское» Плесецкого района предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.


Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному предъявлено обвинение бывшему главе муниципального образования «Самодедское» Плесецкого района в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с 2015-го по 2020 год обвиняемый, желая поднять свой авторитет как управленца и руководителя перед подчиненными работниками и местными жителями, неправомерно передал в бессрочное пользование шесть квартир. Этим он существенно нарушил права очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Одна из квартир в последующем была незаконно переведена в собственность местного жителя, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. Плесецким районным судом решения о предоставлении администрацией муниципального образования указанных жилых помещений признаны незаконными.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично. Возбуждено уголовное дело.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей