ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельской области зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.04.2020 13:15:30
В Архангельской области зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусом

По данным на 6 апреля, в Поморье лабораторно подтверждены 14 случаев  заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Архангельской области. 


На выходных к жителям Архангельской области в ВКонтакте обратился временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. 

«У нас 8 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Из них трое уже выздоровели. Анализы еще 14 человек направлены на подтверждение. Это те люди, которые получили первичные положительные результаты, - отметил врио губернатора Архангельской области. - Система устроена так, что мы сначала проводим тесты в регионе, которые дают предварительные результаты, и дальше отправляем их в федеральные вирусологические институты, которые подтверждают, наличие или отсутствие инфекции. На сегодня у нас 14 человек на этапе подтверждения».

Пока подтвердили диагноз только у шести заболевших.  На сегодняшний день в регионе 14 зарегистрированных случаев заражения коронавирусной инфекцией. 

Новые случаи зафиксированы в Архангельске, Котласе, Приморском районе. Одна из шести новых заболевших, архангелогородка 1956 года рождения, недавно посещала ОАЭ. Остальные заразившиеся коронавирусом не выезжали за пределы страны: мужчина 1975 г.р. вернулся в Котласский район из Москвы, жительница Архангельска 1953 г.р. определена по контакту с одним из заболевшим. Трое из вновь заболевших – члены семьи супругов, которые заразились инфекцией в США. Коронавирус выявлен у детей 2011, 2012 и 2014 г.р. Супруги прошли курс лечения и выписаны.

Состояние всех заболевших удовлетворительное, они находятся в инфекционных боксах в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих, отметили в региональном Роспотребнадзоре. 

Как сообщили сегодня в оперативном штабе по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, в Архангельской области под наблюдением находятся 1862 человека , еще 1493 — обследованы и здоровы.

Также глава региона сообщил о готовности области к реагированию на угрозу. В Поморье развернуты необходимые силы и средства, а также известно, куда будут  направлять пациентов, заразившихся коронавирусом. 

«У нас сегодня хватает мест в больницах и необходимого оборудования, причем с большим запасом. Надеемся, что он нам не пригодится, но мы готовы», - добавил Александр Цыбульский. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5