ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области за мошенничество с сельскохозяйственным грантом снова дали реальный срок


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото pixabay.com | 20.10.2021 12:51:58
В Архангельской области за мошенничество с сельскохозяйственным грантом снова дали реальный срок

Вельский районный суд признал Сергея С. и Юрия Т. виновными в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере. Речь идет о приговоре по уголовному делу о хищении бюджетных денег в сумме свыше 20 млн рублей, а именно гранта по программе развития сельского хозяйства.


Как следует из материалов дела, в 2016 году мужчины, являясь учредителями СППК «ПРОГРЕСС», с целью хищения бюджетных средств, выделяемых по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», предоставили в региональное министерство АПК и торговли недостоверные сведения о финансовом положении предприятия. Благодаря этому они получили на развитие материально-технической базы кооператива грант в размере 20,1 млн рублей, который использовали на цели, не связанные с деятельностью СППК, в том числе на собственные нужды.

С учетом обстоятельств инцидента и наступивших последствий государственный обвинитель ориентировал суд на необходимость назначения фигурантам дела реального срока. В итоге им назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Иск о возмещении ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. На имущество осужденных наложен арест. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Напомним, что в нашем регионе это не первый случай, когда за хищение гранта на развитие сельхозпредприятия назначается реальный срок заключения.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей