ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

В Архангельской области вновь назначен реальный срок за хищение гранта на развитие сельхозпредприятия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.07.2021 17:38:45
В Архангельской области вновь назначен реальный срок за хищение гранта на развитие сельхозпредприятия

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении жительницы областного центра Марьям Ш.: она признана виновной в мошенничестве с бюджетным грантом в особо крупном размер.


Судом установлено, что женщина, являясь председателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Фермерский продукт», в ноябре 2016 года предоставила в региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли заявку на получение гранта для создания «Агроцентра» по производству, хранению и переработке овощей. При этом к заявке были приложены подложные документы, якобы свидетельствующие о соответствии кооператива требованиям, необходимым для получения господдержки, в том числе о наличии у него собственных денег, составе участников, принятых общим собранием решениях по планированию хозяйственной деятельности.

На основании этих документов на счет организации из областного бюджета было перечислено более 12 млн рублей, которые дама похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Исковое заявление министерства АПК и торговли о взыскании ущерба удовлетворено в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-службу прокуратуры Архангельской области.

Напомним, что в нашем регионе это не первый случай, когда за хищение гранта на развитие сельхозпредприятия назначается реальный срок заключения.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей