ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

В Архангельске вступил в законную силу приговор в отношении фермера, потратившего грант


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.06.2020 12:54:07
В Архангельске вступил в законную силу приговор в отношении фермера, потратившего грант

Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска глава фермерского хозяйства Владимир ВИКТОРОВ признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.



Как следует из материалов дела, Викторов в 2016 году, зная о том, что Архангельская область по госпрограмме развития сельского хозяйства предоставляет гранты, направил в региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли такую заявку. К ней он представил подложные документы, включая бизнес-план, отражающий видимость имеющегося намерения развивать семейную животноводческую ферму.

Сотрудники министерства, рассмотрев документы, перевели на расчетный счет Викторова грант в размере более 12 млн рублей, которые он похитил, распорядившись по своему усмотрению.

Фермеру назначен реальный срок: 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. На два животноводческих хозяйства Викторова наложен арест, так как их реализация должна способствовать возмещению вреда, сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5