ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске выявили партию рыбы без маркировки, содержащую мышьяк


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.05.2019 14:21:34
В Архангельске выявили партию рыбы без маркировки, содержащую мышьяк

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили партию «левой» и, как выяснилось позднее, опасной для здоровья рыбы. Продукцию, принадлежащую индивидуальному предпринимателю, перевозили в автомобиле для продажи на рынке в Архангельске.


Навага, сиг, щука, ряпушка, щокур и налим общим весом более трех тонн были упакованы в полипропиленовые мешки, не имеющие маркировки, этикеток или листков-вкладышей с указанием наименования продукции, производителя и его адреса, района вылова, даты выработки, сроков годности и условий хранения. Груз перевозился в машине, не оборудованном рефрижераторной установкой, без сопроводительных ветеринарных и товаро-транспортных документов. При лабораторных исследованиях в пробе рыбы выявили превышение по показателю «мышьяк».

За нарушения ветеринарного законодательства и требований технических регламентов собственник продукции привлечен к административной ответственности. Рыба изъята из оборота и уничтожена.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5