ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

В Архангельске открылся третий в области частный детский сад


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.02.2017 15:04:54
В Архангельске открылся третий в области частный детский сад

Глава областного министерства образования и науки Игорь СКУБЕНКО вручил лицензию на осуществление образовательной деятельности руководителю архангельского частного детсада «Радость» Ирине ОБЕРЮХТИНОЙ. Детсад «вырос» из группы дневного пребывания малышей. Проработав пять лет в таком режиме, его создатели приняли решение о получении нового статуса.


Спектр услуг для 22 воспитанников «Радости» и их родителей расширился, а сам детсад стал третьим по счету подобным частным проектом, реализованным на территории региона.

«Хотелось бы, чтобы наши дети получали качественное образование. Это сложно без организации детсада, где можно внедрять соответствующие программы. Поэтому мы решили получить лицензию на право ведения образовательной деятельности», – рассказала Ирина Оберюхтина.

Практику создания частных детсадов, ориентированных на работу с малышами, которым не исполнилось трех лет, поддерживает правительство области. В прошлом году министерство образования и науки стало инициатором создания специальной дискуссионной площадки для предпринимателей, которые планируют открыть дело в этой сфере.

«Мы оказываем бизнесу всю необходимую консультационную помощь, на эти встречи приглашаются представители самых различных ведомств, – отметил Игорь Скубенко. – Кроме того, предприниматели вправе рассчитывать на субсидирование некоторых своих затрат, а родители – на компенсацию части платы за посещение ребенком дошкольной организации».

Продолжается работа и по развитию сети муниципальных детских садов. В 2016 году в Архангельской области было открыто семь дошкольных организаций, создано 1600 новых мест для юных северян, сообщает пресс-центр регионального правительства.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5