ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Тарифы на воду пойдут вверх


Григорий ДИТЯТЕВ | 30.11.2016 13:11:10
Тарифы на воду пойдут вверх

29 ноября на сессии Архангельской городской Думы депутаты приняли обращение к губернатору об установке максимального индекса изменений размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Суть послания в том, что в ближайшей перспективе тарифов на воду и водоотведение могут значительно вырасти: с приблизительно 25 рублей за кубометр до 45 рублей на воду и до 36 рублей на стоки. Рост превысит 70% и 55% соответственно.


По словам директора МУП «Водоканал» Эдуарда СМЕЛОВА, система водоснабжения Архангельска — под постоянной угрозой аварий. Их количество превышает нормативы в десятки раз: более двух аварий на километр сетей. Потери воды составляют до 55% от количества транспортируемой предприятием. В экономическом обосновании на 2016 год «Водоканал» доказывал, что из Северной Двины надо поднять 49 млн кубометров воды, однако агентство по тарифам и ценам области сделало расчет тарифа, исходя из показателя 26 млн кубометров. Правильность своих расчетов муниципальному предприятию пришлось доказывать в суде.

Для качественного изменения состояния городского водного хозяйства разработана инвестиционная программа более, чем на 4 млрд рублей, с последовательными этапами реализации в течение 7 лет. Но ее реализация невозможна без пересмотра существующих тарифов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5