ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Судьбу сквера у Дома офицеров решит суд


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.09.2011 07:42:54

В Архангельске назревает очередной земельный скандал. Региональное министерство имущественных отношений инициирует проверку законности выделения под застройку земельного участка, затрагивающего сквер у Дома офицеров и отделения восстановительного лечения детской поликлиники Октябрьского округа.

С жалобой к чиновникам обратились жильцы окрестных домов. По их словам, застройщик уже огородил территорию парка и начал ликвидацию зеленых насаждений. Предполагается, что на этом месте будет построено трёхэтажное здание общественного назначения.

Октябрьский районный суд приостановил разрешение на строительство до выяснения обстоятельств. По оценкам минимущества, данное разрешение выдано мэрией в 2007 году, т.е. незадолго до передачи полномочий по распоряжению землей в Архангельске региону (подробнее об этом на стр. 4), с грубыми нарушениями.

Между тем в этом же микрорайоне, у перекрестка улицы Карла Маркса и Троицкого проспекта, недавно было ликвидировано другое аналогичное место отдыха. Там строится торговый центр. Этот участок был выделен уже минимущества региона.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5