ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Судьбу сквера у Дома офицеров решит суд


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.09.2011 07:42:54

В Архангельске назревает очередной земельный скандал. Региональное министерство имущественных отношений инициирует проверку законности выделения под застройку земельного участка, затрагивающего сквер у Дома офицеров и отделения восстановительного лечения детской поликлиники Октябрьского округа.

С жалобой к чиновникам обратились жильцы окрестных домов. По их словам, застройщик уже огородил территорию парка и начал ликвидацию зеленых насаждений. Предполагается, что на этом месте будет построено трёхэтажное здание общественного назначения.

Октябрьский районный суд приостановил разрешение на строительство до выяснения обстоятельств. По оценкам минимущества, данное разрешение выдано мэрией в 2007 году, т.е. незадолго до передачи полномочий по распоряжению землей в Архангельске региону (подробнее об этом на стр. 4), с грубыми нарушениями.

Между тем в этом же микрорайоне, у перекрестка улицы Карла Маркса и Троицкого проспекта, недавно было ликвидировано другое аналогичное место отдыха. Там строится торговый центр. Этот участок был выделен уже минимущества региона.





Возврат к списку

0
Aviator
Меня забавляет когда зассаные скверики с двумя скамейками и пятью деревьями называют "место отдыха горожан". Вы видели кто там "отдыхает" - бухающие малолетки и бомжи. Вспомните, как обстояло дело с участком где ныне ТЦ "Атриум" - азеты пестрили заголовками о том, что уничтожено "любимое место отдыха горожан" - смешно, ведь в эти заросли все гадить ходили, вонь стояла такая, что народ остановку пешком лишнюю проходил. Теперь ситуация аналогичная.
Имя Цитировать 0
0
Aviator
"С жалобой к чиновникам обратились жильцы окрестных домов..." - вероятнее всего жильцы окрестных домов обрабатывается организатором, имеющим отношение к альтернативному застройщику. Так это было с участком на Бадигина где ведётся строительство ТРК "РИО". Застройщик с огромным трудом преодолел общественные слушанья - жильцы окрестных домов предпочитали иметь под окнами заброшенную территорию тролейбусного парка (одна из площадок уличной наркомании), но никак не супер современный торгово-развлекательный комплекс. Чудеса!
Имя Цитировать 0
0
Aviator
Прошу прощения за наличие орфографических ошибок в предыдущих текстах - на эмоциях писал, пальцы не всегда куда надо попадали =)
Имя Цитировать 0
0
Tumanoid
Для Авиатора. Зато теперь перспектив сделать на этих территориях места отдыха горожан уже точно нет после строительства указанных ТЦ. Троицкий вообще пора прекратить застраивать, максимум - реконструировать имеющееся.
Имя Цитировать 0
0
Aviator
Троицкий проспект в советское/постсоветское время был превращён в архитектурный винегред, испортить его сложно, а добавить торговой и офисной недвижимости - необходимо. Места отдыха горожан пусть располагаются на Набережной Сев.Двины, благо она проходит параллельно проспекту на всём его протяжении и не столь загазована.
Имя Цитировать 0
0
Katen
Торговых центров и офисов на Троицком предостаточно, а вот дышать и так нечем, так еще последние зеленые зоны ликвидируют.
Имя Цитировать 0
0
Аleksandr
А, где у нас вообще обсуждается застройка города ?<br />Все строится в тихаря. <br /> Кто заказчик , что будет на этом месте надо говорить горожанам !<br /> На перекрестке Троицкого и Карла Марка очередной<br />плевок в сторону города!
Имя Цитировать 0
0
Aviator
Aleksandr, думаю, что Вы в этот "плевок" потом ещё не раз за покупками сбегаете =) Что за неуместный консерватизм? Почему всё новое воспринимается в штыки? Что там такого ценного было?
Имя Цитировать 0
0
Аleksandr
А Вы напишите, кто решил за город, что на этом местт не должно быть этого сквера?, - чтоб, в дальнейшем знать за кого голосовать!<br /> Каждый должен заниматься своим делом <br />Авиатор например быть в авиации , а не быть архитектором города в узком кругу друзей , в обход общественного мнения !
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5