ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Суд признал незаконным ограничение поставок газа на Архангельскую ТЭЦ


Пресс-служба ТГК-2 | 30.07.2014 12:20:57

altОктябрьский районный суд удовлетворил иск прокурора Архангельской области, признав незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» по введению 100%-го ограничения (прекращения) поставки природного газа на Архангельскую ТЭЦ.

Согласно решению суда, «Газпром межрегионгаз Ухта», ООО «Газпром трансгаз Ухта» и ОАО «Газпром газораспределение» обязаны и далее обеспечивать поставку топлива на АТЭЦ в полном объёме и на условиях, предусмотренных договором, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Напомним, что в начале июня 2014 года «Газпром межрегионгаз Ухта» планировал прекратить подачу природного газа на крупнейший энергоисточник региона. В связи с тем, что отключение топлива на АТЭЦ могло привести к срыву горячего водоснабжения в большей части Архангельска и возникновению проблем с электроснабжением по всей области, прокуратура обратилась в суд.

Суд считает возможной оплату природного газа за счёт переуступки долгов потребителей тепловой энергии перед ТГК-2, которые по состоянию на 30 июля 2014 года превышают 1,8 млрд рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5