ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Северодвинская «Звёздочка» попала под американские санкции


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.09.2016 12:29:41
Северодвинская «Звёздочка» попала под американские санкции

Центр судоремонта «Звездочка» из Северодвинска в числе других российских предприятий включен в «украинский» санкционный список США из-за крымского филиала. Как сообщается на сайт американского министерства финансов, обновленный санкционный список «должен послужить делу урегулирования конфликта на Украине».


Все американские активы граждан и организаций, попавших в санкционный список, замораживаются, также запрещены транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США.

«Неожиданным для предприятия этот шаг американских властей не стал. Объединенная судостроительная корпорация, в которую входит Центр судоремонта, работает под санкциями уже достаточно продолжительное время. Распространение санкций на «Звездочку», которая активно участвует в восстановлении компетенции Севастопольского морского завода, — это был лишь вопрос времени. У предприятия нет действующих контрактов с американскими компаниями, не было планов такие контракты заключать. Центр судоремонта не владеет активами в США и не имеет счетов в американских банках. «Звездочка» не кредитуется за границей... Как скажутся санкции на работе «Звездочки»? Никак», — приводит ИА «Беломорканал» ответ руководителя пресс-службы «Звездочки» Евгения ГЛАДЫШЕВА.

В новый санкционный список помимо «Звездочки», были внесены генеральный подрядчик строительства Керченского моста в Крыму, холдинг «Газпром-медиа» и ряд крымских чиновников.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5