ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Считанные часы остались для уплаты гражданами имущественных налогов


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 30.11.2017 08:45:17
Считанные часы остались для уплаты гражданами имущественных налогов

1 декабря истекает срок уплаты гражданами налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. В бюджет от жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа должно поступить около 1,4 млрд рублей.


Напомним, уплатить налоги за 2016 год в регионе обязаны около 256 тыс. автолюбителей, почти 400 тыс. собственников недвижимого имущества и порядка 176 тыс. владельцев земельных участков.

Уплата налогов производится на основании налоговых уведомлений, которые формируют налоговые инспекции. В качестве адреса отправителя на конвертах с налоговыми уведомлениями значится Санкт-Петербург.

Налоговые уведомления за 2016 год не направлялись:

  • пользователям Личного кабинета налогоплательщика на сайте ФНС России, которые получают документы из налогового органа в электронном виде;
  • в случае наличия у граждан льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  • если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей.

Гражданам, которые в иных случаях не получили налоговые уведомления и квитанции, следует обратиться за дубликатами этих документов в любую налоговую инспекцию. Уточнить необходимую информацию можно по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок бесплатный).

Оплата налогов производится любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, на почте, с помощью интернет-сервисов «Заплати налоги» либо «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС.

После 1 декабря на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени. В отношении неплательщиков применяются меры принудительного взыскания, в том числе наложение ареста на имущество и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5