ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Проезд поднимется до 14 рублей |

Подорожания проезда на городском общественном транспорте одновременно в полтора-два раза, как того хотят перевозчики, не будет, заявили в Агентстве по тарифам и ценам Архангельской области.


Перевозчики представили в агентство документы, где обосновывают тариф в 18-24 рубля за поездку. 
«С учетом инфляции поднимать тарифы необходимо, однако плавно и не до того уровня, который предлагают перевозчики», - считают в Агентстве по тарифам и ценам. С 16 апреля стоимость проезда в общественном транспорте Архангельска возрастетдо 14 рублей, по отдельным направлениям — до 16 рублей.

Глава Новодвинска отстоял прямые выборы мэра |

Депутатам городского Совета Новодвинска не удалось провести через Минюст РФ новую редакция Устава города, предполагающую отмену прямых выборов мэра. Документ отклонен как несоответствующий отдельным нормам федерального и регионального законодательства.

Выборы мэра депутаты предлагали заменить назначением «сити-менеджера». Право выдвигать и утверждать его кандидатуру горсовет оставлял за собой. Против такой «реформы» на общественных слушаниях по новой редакции устава выступил действующий мэр Новодвинска Иван ПОПОВ. По его мнению, лучше сосредоточить общие усилия на решении городских проблем, чем пытаться второпях коренным образом менять систему местного самоуправления. 90% жителей выступили за прямые выборы градоначальника, сообщает пресс-служба мэрии Новодвинска.


Стоимость песчаных карьеров выросла |

По итогам конкурсов на аренду трех песчаных карьеров в Вельском районе победителем признано ООО «Видпром». Как сообщает газета «Вельск-Инфо», если ранее аналогичные участки фирмам «Скала» и «Диал-Север» отдавались за 100 и 200 тысяч рублей, то сейчас стоимость аренды выросла в десятки раз. 

Например, участок "Синега-1" достался «Видпрому» за 2,2 млн рублей, участок "Эко" - за 21 млн рублей, участок "Коротаиха" обошелся в 1 миллион 64 тысячи рублей. 


Чужие бренды «помогли» мошеннику |

Заместитель директора ООО «Викинг» Михаил ПОЧТАРЕВ обвиняется в мошенничестве с использованием брендов известных предприятий - ОАО «Двинской ЛПХ» и ООО «УК «Соломбалалес».

По версии следствия, Почтарев зарегистрировал на себя и своего знакомого фирмы ООО «Двинской ЛПХ» и ООО «Соломбала-Лес». Затем он создал интернет-сайты этих фиктивных компаний, где разместил логотипы реально действующих предприятий со схожими названиями и коммерческие предложения о поставке лесопродукции на условиях предоплаты. Вызывая доверие с помощью чужих брендов, Почтарев заключал договоры и обналичивал поступившие в качестве предоплаты средства. Таким образом он «заработал» более 3 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.  

Клуб «М33» устранил нарушения |

Архангельский развлекательный комплекс «М33» завершил устранение нарушений по предписанию Госпожнадзора.

Напомним, что работа клуба была приостановлена в середине февраля на основании решения суда — за многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, представляющие угрозу здоровью и жизни людей. Сейчас «добро» пожарных инспекторов получено, документы для снятия запрета на эксплуатацию здания направлены в суд.

Сотрудник «Группы Илим» осужден за «откаты» |

Михаил ТЮПИН, сотрудник предприятия «Группа Илим» в городе Коряжме, приговорен к четырем годам лишения свободы условно — за получение «откатов» на сумму более 865 тысяч рублей.

Установлено, что Тюпин помогал ряду предприятий «выиграть» конкурсы на поставку продукции для «Группы Илим» и требовал оплаты "услуг", которая составляла от 3 до 10% от суммы сделки. Эти деньги заранее закладывались в контракты, удорожая их. Доказаны 15 эпизодов. 
Тюпин оштрафован на 50 тысяч рублей и лишен права занимать управленческие должности сроком на 2,5 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области. 


Работодателям расскажут, как привлекать гастарбайтеров |

20 апреля Агентство по труду и занятости населения Архангельской области проводит семинар по вопросам привлечения на предприятия региона иностранных работников. В мероприятии также примут участие представители областного управления федеральной миграционной службы и государственной инспекции труда по Архангельской области и НАО.

Вопросы и заявки работодателей на участие в семинаре принимаются до 12 апреля по телефону (8182) 243-352.
Мероприятие состоится в 10.30 по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, 4, корп, 1, 3 этаж, конференц-зал. Участие в семинаре – бесплатно.

АЦБК ведет борьбу с профсоюзом |

По мнению Федерации профсоюзов Архангельской области, руководство Архангельского ЦБК ведет поэтапную работу по уничтожению профсоюзной организации комбината.

На первом этапе в цехах предприятия появился бланк заявления о выходе из профсоюзной организации. Работникам предлагалось вписать свою фамилию в эту готовую форму, которою предполагалось направлять в профком по кольцевой почте комбината. Профсоюзный комитет отказался принимать подобные «заочные заявления» без личной беседы с каждым, их подписавшим. Тогда стали выдаваться бланки другого образца, уже на расчётную часть бухгалтерии: «Прошу прекратить удержание из моей заработной платы профсоюзных взносов в связи с моим выходом из профсоюза». Но ведь бухгалтерия не принимала человека в профсоюз, значит, не вправе и исключать из него! На каком же основании должны прекратиться удержания?
«Основание» вскоре нашлось. 14 марта руководители структурных подразделений комбината и председатель профкома Доротея Черногоренко получили по электронной почте информационное письмо главного бухгалтера, суть которого сводилась к следующему: в связи с истечением срока хранения на предприятии запланировано уничтожение документов 2005 года (в том числе и заявлений о перечислении профсоюзных взносов).
В письме также говорилось, что до 31 марта необходимо представить обновлённые заявления всем работникам, вступившим в профсоюз до 1 января 2006 года. В противном случае, как указывалось в письме, «в связи с отсутствием документально подтверждённых оснований», с апреля профвзносы на счёт профкома перечисляться не будут. Автор этого письма ссылался, как оказалось, на уже не действующий правовой акт.
Сегодня профсоюзные юристы готовят пакет документов, доказывающих неправомерность данных действий администрации предприятия. Между тем до конца марта осталось не так много времени, а на членов профсоюза, по их словам, продолжают оказывать давление.
Что же произошло за последнее время на предприятии, что заставило администрацию начать эту подковёрную игру? Дело в том, что профсоюзный комитет поставил принципиальный вопрос о повышении заработной платы работников, ссылаясь на 25-процентное сокращение штата в 2009 году и коллективный договор, подписанный работодателем. Но решение вопроса работодателем затягивается уже не один месяц. В следующем 2012 году срок действия коллективного договора заканчивается. И если к тому времени в профсоюзной организации останется меньше 50% работников, она не сможет напрямую представлять интересы всего коллектива при подписании нового документа.

Источник: пресс-релиз Федерации профсоюзов Архангельской области

Пираты получили от 7 до 12 лет |

Архангельский областной суд приговорил к лишению свободы шесть захватчиков сухогруза «Арктик Си».

По приговору суда Игорю БОРИСОВУ назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, Виталийсу ЛЕПИНСУ и Евгению МИРОНОВУ – по семь лет лишения свободы, Алексею БУЛЕВУ, Дмитрию БАРТЕНЕВУ и Алексею АНДРЮШИНУ – по девять лет лишения свободы. Место отбывания наказания – колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

По мнению обвинения, теперь должны быть удовлетворены иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму свыше 3 млн рублей.
Потерпевшими по делу признаны 15 членов экипажа сухогруза, компания-судовладелец «Арктик Си Лимитед» в лице ее директора, а также директор компании-оператора судна «Солчарт-Архангельск», в адрес которого непосредственно выдвигались требования о выкупе теплохода за 1,5 млн евро.

Севдормаш не купили даже по дешевке |

Выпуск продукции на Северодвинском заводе дорожных машин уже не один год как в прошлом. А вот расчеты с бывшими работниками — в неясном будущем. Только долгов по зарплате у предприятия-банкрота сейчас почти 26 млн рублей.

Надежду получить полагающееся здесь давно уже связывают лишь с продажей имущества завода. При этом вырученная сумма должна быть такой, чтоб хватило на покрытие в первую очередь расходов конкурсного управляющего, а потом — долгов по зарплате.
Как сообщает газета «Северный рабочий», неоднократно объявляемые торги, на которые выставлялось имущество Севдормаша, заканчивались одним и тем же: желающих купить завод не находилось. Так случилось и в последний раз, когда была применена форма аукциона, предусматривающая ежедневное снижение цены на 5%.
Сначала она была объявлена в 120,6 млн рублей, в конце же упала до 54 млн рублей, что было предусмотрено как минимум. Но и в таком дешевом варианте никто даже не поинтересовался возможностью приобретения завода с территорией 142 тысячи кв. м, неплохо оснащенного (в том числе и подъездными путями) и некогда известного своей уникальной и нужной в коммунальном хозяйстве продукцией, квалифицированными кадрами специалистов.
Понятно, что в результате этой очередной непродажи предприятия-банкрота и время расчетов с должниками снова отодвигается.
Как о варианте развития событий сегодня говорят о продаже завода не целиком, а разделив его на несколько самостоятельно предлагаемых объектов. Есть сведения, что к этому склоняются и собственники основного пакета акций ОАО «Севдормаш». Может, на меньшую по размеру недвижимость быстрее найдутся потенциальные хозяева, готовые заплатить за них цену, близкую к реальной?


Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5