ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Республика Коми планирует закупать холмогорок и архангельский картофель


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.05.2017 16:17:33
Республика Коми планирует закупать холмогорок и архангельский картофель

В Архангельской области в рабочим визитом побывала делегация Республики Коми под руководством заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолия КНЯЗЕВА. По его словам, соседний регион заинтересован, в частности, в приобретении коров холмогорской породы.


«На сегодняшний день в Республике Коми рассматриваются различные варианты закупки скота, – пояснил Анатолий Князев. – Внутренние резервы исчерпаны, поэтому планируется приобретение около тысячи голов за пределами региона. Коровы, приспособленные к условиям Севера, – это, конечно, оптимальный вариант».

Со своей стороны Коми готова предложить Архангельской области широкий ассортимент мясной продукции. По словам Анатолия Князева, в республике производится около 33 тысяч тонн мяса птицы и свинины ежегодно. Идет постоянный поиск новых рынков сбыта.

«Если эта продукция будет качественной и недорогой, то она станет пользоваться спросом у жителей Поморья, – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгением ФОМЕНКО.

Евгений Фоменко акцентировал внимание гостей на перспективах развития сотрудничества в сфере семеноводства, а именно на качестве архангельского семенного картофеля. Как рассказал Анатолий Князев, для развития контактов по этому направлению есть вполне конкретные предпосылки. В 2018 году в Республике Коми планируют начать строительство завода по производству крахмала: эта продукция, для которой необходим картофель с высоким содержанием этого вещества, востребована целлюлозно-бумажной промышленностью.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5