ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Региональное управление ФСБ довольно итогами своей работы в 2014 году


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.01.2015 10:32:13

В региональном управлении ФСБ России по Архангельской области прошло итоговое заседание коллегии правления. Как отметил руководитель ведомства Владимир ТАТАУРОВ, в 2014 году по материалам РУФСБ за совершение, в частности, должностных преступлений в регионе было осуждено 40 человек. Около десяти дел вызвали особый общественный резонанс.

Среди осужденных за должностные преступления — проректор Северного Арктического федерального университета Дмитрий ТАСКАЕВ, руководитель Севрыбвода Андрей ШИРОКИХ, начальник управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Леонид ВАСИЛЬЕВ, заместитель генерального директора ОАО «Лесозавод №3» Олег РУДНИЦКИЙ. С июля 2014 года в местах лишения свободы отбывает наказание гендиректор Архангельского комбината хлебопродуктов Елена ИВАКИНА, совершившая хищение имущества Росрезерва на сумму более 260 млн рублей.

Совместно с правоохранительными органами сотрудники ФСБ активно работали по направлению ликвидации организованных преступных сообществ (ОПС). Прекращена деятельность ОПС, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Плесецке и Мирном. За организацию заказных убийств к 23 годам лишения свободы приговорен лидер ОПС, бывший депутат областного Собрания Алексей ПЕУНКОВ. Судебные разбирательства по другому уголовному делу (о незаконной монополизации рынка песка) в отношении Пеункова и его подельников продолжаются.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5