ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Проект строительства культурно-делового центра в Архангельске стал «арктическим»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.05.2021 14:19:59
Проект строительства культурно-делового центра в Архангельске стал «арктическим»

Список действующих резидентов Арктической зоны РФ (АЗРФ) пополнили еще две компании из Архангельской области: они заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Среди них - ООО «Титан-Девелопмент» с проектом строительства культурно-делового центра в Архангельске.


В Архангельской области уже 21 резидент Арктической зоны РФ. Всего на получение такого статуса заявки подало 31 предприятие региона. Они планируют реализовать инвестиционные проекты на общую сумму 5,9 млрд рублей и создать 488 рабочих мест.

Среди новых резидентов АЗРФ от нашего региона – ООО «Титан-Девелопмент» с проектом строительства культурно-делового центра в областном центре. Объект планируется возвести до конца 2021 года. Общий объем инвестиций составит 59 миллионов рублей, сообщает пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области.

Строительство культурно-делового центра началось в 2020 году. Новое здание появится на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Поморской — на месте бывшего торгового дома купца Сергеева. Возведение этого культурно-делового центра обсуждалось еще в 2016 году, тогда же появился проект нового здания. Однако дальнейшее развитие он получил благодаря ООО «Титан-Девелопмент», которое занялось строительством центра. Как сообщили в компании, деловой центр будет ориентирован на местные компании, работающие в сфере услуг. Рядом планируется создать зону отдыха.

Еще один резидент Арктической зоны – ООО «РУМИ» с проектом открытия в Архангельске гостинично-ресторанного комплекса. Первый этап реализации проекта намечен на июнь - июль 2021 года. Объем инвестиций составит 14,5 миллиона рублей.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима ЗАБОРСКОГО, компании-резиденты Поморья уже пользуются льготами.

«За сравнительно небольшой срок резиденты создали 47 новых рабочих мест и инвестировали 28 миллионов рублей. И это только начало – проекты только-только запускаются, основные капиталовложения запланированы на вторую половину 2021 года и на 2022-й», – говорит руководитель агентства регионального развития.

Напомним, с 1 января 2021 года в Архангельской области начала действовать региональная часть льгот для резидентов Арктической зоны. Законопроект был подготовлен правительством региона и принят сразу в двух чтениях на ноябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов. Резидентам Арктической зоны будут предоставляться льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли ставка составит 5%, а последующие пять лет – 10%. Кроме того, будут снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей