ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

При банкротстве Архангельского комбината хлебопродуктов выявлены многомиллионные фиктивные требования


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 15.10.2016 02:17:00
При банкротстве Архангельского комбината хлебопродуктов выявлены многомиллионные фиктивные требования

По заявлению налогового органа в деле о банкротстве ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» из реестра требований кредиторов исключено 176 млн. рублей, причина – фиктивность заявленной суммы. Многомиллионные требования ООО «Сибирские ворота» были включены в реестр на основании решения Арбитражного суда г. Москвы от 6 марта.2014 года.


При анализе представленных документов с учетом результатов проведенной почерковедческой экспертизы установлено, что требования общества с ограниченной ответственностью предъявлены на основании недостоверных доказательств.

В Арбитражный суд города Москвы были направлены заявления по вновь открывшимся обстоятельствам. Решением суда от 30.05.2016 в удовлетворении исковых требований ООО «Сибирские ворота» о взыскании с ОАО «Архангельский комбинат хлебопродуктов» долга в размере 176 млн. рублей отказано.

Поскольку отсутствие задолженности подтверждено вступившим в законную силу судебным актом Арбитражного суда г. Москвы, Арбитражный суд Архангельской области определением от 31.08.2016 признал необоснованным требование о ее включении в реестр.

Таким образом, теперь денежные средства от реализации имущества Архангельского комбината хлебопродуктов пойдут на погашение требований перед уполномоченным органом и реальными кредиторами. При этом исключена возможность получения денежных средств фиктивными кредиторами.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5