ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Поморская лесопильная компания» запустит СЛДК к 2021 году


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 17.02.2017 14:54:43
«Поморская лесопильная компания» запустит СЛДК к 2021 году

16 февраля инвестор - «Поморская лесопильная компания» подробно презентовала в правительстве области проект по восстановлению Соломбальского ЛДК. Впервые о строительстве в Архангельске нового лесоперерабатывающего комплекса было заявлено на втором чемпионате России «Лесоруб XXI века», который проходил в августе прошлого года в Устьянском районе. 


Как рассказал гендиректор «Поморской лесопильной компании» Михаил ПАПЫЛЕВ, «сердцем» нового комплекса станет лесоперерабатывающий завод, где будут созданы три линии распиловки: две – для тонкомерной древесины общей производительностью 600 тысяч кубометров в год, одна – для толстомерной древесины (900 тысяч «кубов» в год).

Отходы в виде опилок и щепы пойдут на производство древесных гранул. Планируется, что в год здесь будут выпускать 150 тысяч тонн пеллет. Выход на проектную мощность всего комплекса прогнозируется в 2020–2021 годах. Общий объем инвестиций в производство — 11,5 млрд рублей, из них 8 — в лесопиление и 3,5 млрд — в лесозаготовку.

Всего на возрожденном СЛДК планируется создать 1400 новых рабочих мест: 700 на лесопильном производстве и около 700 на заготовке древесины.

Сырье на лесоперерабатывающий завод будет поступать по железной дороге, а также по реке – плотами и баржами. Готовая продукция пойдет на рынки Европы и Азии.

На сегодняшний день идет шлифовка концепции проекта. Документ предусматривает, что «Поморской лесопильной компании» будет передана лесосека общим ежегодным объёмом около 2,7 млн кубометров.

К 1 марта компания планирует подать заявку в министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области для вхождения во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов.

После утверждения заявки на региональном уровне она будет направлена на согласование в Рослесхоз и Минпромторг России. Включение в перечень приоритетных позволит получить лес без аукциона и с 50-процентной скидкой по арендной плате. Игорь Орлов поручил профильным ведомствам на региональном уровне организовать режим полного благоприятствования по продвижению этого проекта.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5