ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

По материалам контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области возбуждены 5 уголовных дел


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2012 11:38:46

altЗа январь—сентябрь текущего года ее сотрудники выявили финансовые нарушения на общую сумму 788 миллионов рублей, сообщает пресс-служба региона. Специалисты инспекции провели 82 контрольно-ревизионных мероприятия. Ревизии и проверки правильности и целевого расходования средств областного бюджета охватили 13 муниципальных образований региона.

 
В частности, контрольные мероприятия прошли в Коряжме, Котласе, Мирном, Виноградовском, Устьянском, Холмогорском и Котласском районах, муниципальных образованиях «Няндомское», «Новая Земля», «Лисестровское», «Уемское», «Коношское» и «Повракульское».

Объем средств, проверенных специалистами инспекции, превысил 6, 96 млрд рублей, из них более 5,9 млрд рублей — это средства областного бюджета. В ходе ревизий и проверок в 22 случаях были выявлены финансовые нарушения на сумму 788 млн рублей. По результатам проверок в бюджеты всех уровней возвращено 9,1 млн рублей. Кроме того, с января по сентябрь 2012 года восстановлены суммы переплат, необоснованных выплат и неустоек, выявленных в 2011 году, на сумму 4,2 млн рублей.

В прокуратуру и правоохранительные органы направлены материалы по итогам 16 проверок. Пять из них уже легли в основу уголовных дел, в том числе по строительству спортивного центра с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Архангельске на стадионе «Труд», косторезной фабрике в селе Ломоносово.

За девять месяцев текущего года работники контрольно-ревизионной инспекции региона осуществили 23 проверки по размещению государственных заказов. Результатами этой работы стали 34 протокола об административных правонарушениях. К ответственности с наложением штрафных санкций на общую сумму 490 тыс. рублей привлечено 16 должностных лиц и одно учреждение. Кроме того, с 10 апреля 2012 года областная инспекция получила полномочия на осуществление контроля в части согласования решений государственных, муниципальных и иных заказчиков Архангельской области о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

С этого времени в инспекцию поступило 319 обращений о согласовании размещения заказов на сумму 699,7 млн рублей. При этом 269 обращений на сумму 595,8 млн рублей получили согласование контролирующего органа, а 50 заказчикам на сумму 103,9 млн рублей было отказано в согласовании.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5