ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Перевозчик ИП Яковлев проиграл в суде администрации Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.01.2018 16:42:10
Перевозчик ИП Яковлев проиграл в суде администрации Архангельска

В Арбитражном суде Архангельской области рассмотрен иск индивидуального предпринимателя Алексея ЯКОВЛЕВА к администрации Архангельска, которым он пытался оспорить односторонее расторжение контракта на автобусные перевозки. Суд подтвердил правоту городских властей.


Как сообщал «БК», 12 сентября 2017 года администрация Архангельска и победитель аукциона ИП Яковлев А.О. заключили муниципальный контракт на пассажирские перевозки по трем городским маршрутам - №№11, 76 и 38. До 22 сентября подрядчик был обязан предоставить документы о наличии у него новых низкопольных автобусов, однако он этого не сделал, проинформировав городские власти, что документов и требуемого транспорта у него нет. В связи с этим муниципалитет направил в адрес ИП Яковлева уведомление об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Арбитражный суд, рассмотрев материалы дела, отказал ИП Яковлеву в удовлетворении иска. В решении указывается, что зная о сроках исполнения обязательств по контракту, являясь профессиональным участником рынка, истец должен был просчитать свои возможности, средства и время. Допущенное предпринимателем нарушение условий договора является существенным, и администрация была вправе заявить об одностороннем отказе от его исполнения.

Решение суда может быть оспорено в апелляционной инстанции.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5