ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Организации освободят от представления деклараций по транспортному и земельному налогам


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 18.04.2019 17:16:20
Организации освободят от представления деклараций по транспортному и земельному налогам

С 2020 года отменяется представление расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. А с 2021 года юридические лица перестанут представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная с налогового периода 2020 года. Соответствующие изменения внесены в часть вторую Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.


С 2021 года налоговые инспекции будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период. Всю необходимую информацию Налоговая служба автоматически получает от регистрирующих органов (Росреестра, ГИБДД, ГИМС МЧС России, Гостехнадзора и т.п.).

Если выяснится, что налогоплательщик необоснованно заплатил меньше, чем рассчитали в инспекции, то ему направят требование об уплате налога. Такая технология позволит взаимодействовать налоговым инспекциям только с недобросовестными плательщиками, что сократит издержки на оформление и представление налоговой отчетности для остальных участников налоговых отношений.

Кроме того, с 2020 года законодательно закрепляется возможность представления налогоплательщиком, состоящим на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения объектов недвижимости, декларации по всем объектам в одну инспекцию по своему выбору в рамках субъекта РФ. Достаточно уведомить об этом региональное налоговое управление. Форму уведомления утверждает ФНС России.

Такой способ представления «единой» налоговой отчетности сокращает расходы на составление отдельных налоговых деклараций для различных налоговых инспекций одного региона.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5