ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Оглашен приговор депутату Архангельской городской Думы Гусейну Алиеву


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 07.02.2018 15:33:02
Оглашен приговор депутату Архангельской городской Думы Гусейну Алиеву

Ломоносовский районный суд города Архангельска признал депутата Архангельской городской Думы Алиева Гусейна Али оглы виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере).


Установлено, что Алиев, являясь должностным лицом – представителем власти, с 21.11.2016 года по 23.01.2017 года получил через посредника (своего помощника) взятку в сумме 400 тысяч рублей за выдачу заинтересованному человеку удостоверения помощника депутата Архангельской городской Думы. При этом Алиеву было известно, что статус помощника депутата этому лицу был необходим в личных интересах - для развития бизнеса, с целью новых знакомств с руководителями различных организаций.

В отношении помощника Алиева уголовное дело прекращено по примечанию к ст. 291 УК РФ, в соответствии с которым освобождается от уголовной ответственности тот, кто активно способствует раскрытию и расследованию преступления.

Суд, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, состояния здоровья Алиева счел возможным применить более мягкое наказание, чем предусмотрено статьей 290 УК РФ и назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

0
Гость
Из какой партии этот депутат? Что то все СМИ помалкивают.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Насколько помнится, шел Гусейн от партии "Родина". И что с того? Это так важно?
Имя Цитировать 0
0
Гость
это стало важно когда только одну партию стали называть партией воров и жуликов, оказывается и в других партиях тоже свои люди есть
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5