ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Общественной организации «Этас» запретили работать с детьми


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.07.2016 13:03:03
Общественной организации «Этас» запретили работать с детьми

Прокуратура Архангельска провела проверку деятельности известной общественной организации «Этас». Как выяснилось, один из ее учредителей, осуществляющий полномочия исполнительного директора, в 1996 году был осужден за совершение развратных действий в отношении ребенка и отбывал наказание в виде лишения свободы.



Между тем это общественное объединение, в состав которого также входит семеро подростков в возрасте 15-17 лет, ведет активную деятельность с участием несовершеннолетних, проводит форумы, фестивали, обучающие занятия для школьников, летние экологические лагеря, образовательные семинары, акции с участием детей непосредственно в образовательных организациях.

Трудовым кодексом РФ и законодательством, регламентирующим ведение предпринимательской деятельности, установлен запрет на занятие педагогической и иной деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость, прежде всего за преступления против половой неприкосновенности детей.

С учетом этого прокурором города Архангельска был составлен иск о прекращении деятельности общественной организации «Этас» в части работы с несовершеннолетними. Ломоносовский районный суд встал на сторону надзорного ведомства, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5