ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Начальника отдела казенного учреждения в НАО признали виновным в вымогательстве 2,5 млн рублей

| 10.07.2017 13:16:29
Начальника отдела казенного учреждения в НАО признали виновным в вымогательстве 2,5 млн рублей

Городской суд Нарян-Мара признал начальника отдела капитального строительства казенного учреждения НАО «Централизованный стройзаказчик» виновным в вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.


Установлено, что в 2015-2016 годах должностное лицо вымогало взятку у представителя директора акционерного общества в размере более 2,5 млн рублей за подписание актов приемки выполненных работ по государственному контракту на строительство и ввод в эксплуатацию здания «Молодежного центра» в Нарьян-Маре.

Обвиняемый получил часть незаконного денежного вознаграждения в размере 482 тысячи рублей за совершение действий, входивших в его полномочия, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 12 млн рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5