ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Министерство финансов региона отчиталось об исполнении бюджета за 2016 год


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.06.2017 16:13:57
Министерство финансов региона отчиталось об исполнении бюджета за 2016 год

Собственные доходы региональной казны в 2016 году составили 45,4 млрд рублей. С учётом всех источников доходная часть областного бюджета в 2016 году составила 64 млрд рублей, расходная – 68 млрд, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


Ведущим фактором снижения уровня доходной части бюджета стало падение цен на нефть. Именно по этой причине налог на прибыль, традиционно основной источник доходов, уступил лидерство налогу на доходы физических лиц. В областной бюджет по этой статье в 2016 году перечислено 16,3 млрд рублей.

«Негативные бюджетные тенденции скомпенсированы стабильной работой предприятий Архангельской области и соответствующим увеличением поступлений налога на добычу алмазов, платежей за пользование природными ресурсами и по ряду других источников», – подчеркнула министр финансов Архангельской области Елена УСАЧЁВА.

99% расходов областного бюджета исполняются в соответствии с государственными программами. При этом наибольший удельный вес в расходной части бюджета занимают государственные полномочия по трём отраслям: «Образование» (17,5 млрд рублей), «Здравоохранение» (12,5 млрд) и «Социальная политика» (12,5 млрд).

На государственное регулирование тарифов в сфере ЖКХ и транспорта в прошлом году было направлено 3,5 млрд рублей. Поддержка сельхозпроизводителей за счёт средств областного и федерального бюджетов составила 921 млн рублей. На дорожную деятельность в прошлом году было направлено 6,2 млрд рублей.

Объём областной адресной инвестиционной программы (ОАИП) составил 1,9 млрд рублей. Более половины средств ОАИП направлено на муниципальные объекты.

28 июня отчёт об исполнении бюджета прошлого года будет представлен депутатам областного Собрания в рамках очередной сессии.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5