ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Михаил Гмырин остается «подозреваемым» и членом партии «Единая Россия»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 26.05.2015 10:16:19

altЛомоносовский суд Архангельска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении мэра Северодвинска Михаила ГМЫРИНА. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий (главой органа местного самоуправления — ч. 2 ст. 285 и ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ по Архангельской области. В деле пока два эпизода, оба связаны с предоставлением жилья.

По версии следствия, в ноябре 2011 года по распоряжению мэра северодвинец, не нуждающийся в улучшении жилищных условий, получил квартиру по договору социального найма, а затем, после переоформления документов, приватизировал ее и продал.

В 2014 году, как следует из материалов дела, Михаил Гмырин схожим образом добился предоставления комнаты для своей родственницы.

Как уже сообщал «БК», информация о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Северодвинска появилась вскоре после предъявления обвинения Евгению ХАЛТУРИНУ, заместителю начальника управления муниципального жилфонда мэрии города. Ему инкриминируется получение взяток.

После предъявления обвинения Михаил Гмырин может быть временно отстранен от должности. Сейчас, по данным из администрации города, он находится на больничном.

Сегодня же на политсовете регионального отделения «Единой России» решался вопрос о приостановке членства Михаила Гмырина в партии. Как сообщает пресс-служба «ЕР», большинством голосов единороссы постановили, что не имеют права исключать его из своих рядов «в связи с отсутствием официальных документов от следственных органов».

Напомним, что решение о приостановке членства в партии «Единая Россия» экс-ректора Северного Арктического федерального университета Елены КУДРЯШОВОЙ политсовет принял буквально в тот же день, когда было объявлено о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

«Только суд может принять решение об отстранении Михаила Гмырина от должности — на основании тех обвинений, которые будут ему предъявлены со стороны правоохранительных органов. Если такое решение суда состоится - мы к этому готовы. Прежде всего, это не должно отразиться на жителях Северодвинска и на функционировании всей системы управления городом», - так прокомментировал возможное развитие событий врио губернатора Архангельской области Игорь ОРЛОВ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5