ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

МИД направит США ноту после инцидента с американскими дипломатами под Северодвинском


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.10.2019 13:21:09
МИД направит США ноту после инцидента с американскими дипломатами под Северодвинском

МИД России направит в посольство США ноту после инцидента с тремя американскими дипломатами, которых сняли с поезда Нёнокса — Северодвинск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра иностранных дел РФ Евгения ИВАНОВА.


С поезда Нёнокса — Северодвинск сняли военно-морского атташе при посольстве США Кёртиса, атташе при посольстве США Арриола, а также военного атташе Данна. Они предупреждали Минобороны РФ о намерении посетить Архангельск, однако не имели документов, дающих разрешение на въезд на режимную территорию. Таким образом, иностранцев подозревают в предусмотренном п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

После проверки дипломаты были отпущены. Как сообщают федеральные СМИ, во время поездки в Архангельскую область представители дипмиссии несколько раз пересаживались с поезда на поезд. Их стремление попасть в Северодвинск связывают с инцидентом, произошедшим на военном полигоне в Нёноксе 8 августа: внештатная ситуация привела к взрыву в ходе испытаний ракеты с изотопной двигательной установкой.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5