ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Коллектив 2-го авиаотряда собирается выступить против «реформы» малой авиации в Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.05.2019 19:12:33
Коллектив 2-го авиаотряда собирается выступить против «реформы» малой авиации в Архангельской области

17 мая в Архангельске состоится митинг против уничтожения малой авиации: об этом на свой странице «Вконтакте» сообщила депутат областного Собрания Ирина ЧИРКОВА. Эту информацию «БК» подтвердил руководитель профкома АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» Владимир ЗАВАРУХИН.


Напомним, что в апреле губернаторами Архангельской области и Ненецкого автономного округа на международном форуме «Арктика — территория диалога» было подписано соглашение о создании авиакомпании «Арктика» на базе АО «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» и такого же предприятия НАО.

«По сути, Правительство Архангельской области как учредитель пытается заставить 2-й авиаотряд взять в операционный лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95, - пишет Ирина Чиркова по итогам разговора с профкомом предприятия. - По идее губернатора Орлова предприятие, осуществляющее перевозки грузов и пассажиров регионального уровня, должно составить конкуренцию крупным российским авиакомпаниям».

Однако коллектив 2-го авиаотряда считает такую инициативу не просто неудачной, но даже опасной. 

«Не учтен тот факт, что у предприятия полностью отсутствует опыт эксплуатации таких проблематичных воздушных судов, как SSJ, да и любых других самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонн, продолжает депутат. - Отсутствуют летный и кабинный экипажи, технический персонал и техническая база. Для найма, обучения и подготовки специалистов, а также формирования инфраструктуры с целью эксплуатации и обслуживания воздушных судов Sukhoi Superjet потребуются значительные ресурсы, источники которых неизвестны. Все эти затраты могут лечь на 2-й авиаотряд, что негативно скажется на финансовой устойчивости предприятия и, как следствие, приведет к банкротству. Останутся без работы более 500 человек, а их семьи – без средств к существованию!»

При таком развитии событий, подчеркивает Ирина Чиркова, «некому будет выполнять санитарные задания - экстренную транспортировку больных и беременных из труднодоступных уголков Поморья».

«Коллектив 2-го авиаотряда выступает исключительно за безопасные перелеты и рациональные изменения, которые должны развивать малую авиацию, а не губить ее. Поэтому и выходит на митинг, чтобы донести до руководства региона свои опасения и требования», - добавляет депутат. 

Сообащается, что митинг согласован администрацией Архангельска и состоится 17 мая в 17 часов у Соловецкого камня (район швейной фабрики).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5