ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Кимжа получит статус члена Ассоциации самых красивых деревень России


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы правительства Архангельской области | 14.02.2017 17:01:23
Кимжа получит статус члена Ассоциации самых красивых деревень России

Деревня Кимжа Мезенского района официально получит статус члена Ассоциации самых красивых деревень России (АСКДР) 19 февраля и станет пятой в этом списке. В церемонии инаугурации примут участие губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и президент Ассоциации самых красивых деревень России Александр МЕРЗЛОВ.


В Кимже будет открыт специальный дорожно-информационный знак, а также подписана хартия (соглашение) между Ассоциацией и главами района, сельского поселения и местного органа ТОС.

Как известно, Мезенский район официально входит в Арктическую зону Российской Федерации, что позволит говорить о Кимже как о первой арктической и самой северной в числе красивых деревень не только в России, но и во всем мире.

Как сообщили в Ассоциации самых красивых деревень России, в течение двух последующих дней эксперты побывают также в других деревнях Мезенского и Лешуконского районов с целью предварительного отбора потенциальных кандидатов на вступление в Ассоциацию.

С принятием Кимжи в состав членов АСКДР будет насчитывать уже пять населённых пунктов, которые признаны экспертами соответствующими весьма жёстким критериям международной системы оценки.
Летом 2017 года членом Ассоциации самых красивых деревень России станет еще один представитель Архангельской области – село Ворзогоры (Онежский район), расположенное на берегу Белого моря.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5