ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

К Новому году Архангельск превратят в пряничный город


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой, Алексея Липницкого и www.arhcity.ru | 13.10.2021 10:25:52
К Новому году Архангельск превратят в пряничный город

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ провел первое заседание оргкомитета по подготовке к новогодним праздникам. Основной темой оформления города станет архангельский пряник.


«В прошлом году мы получили много хороших откликов от горожан и гостей Архангельска. Сейчас перед нами стоит задача найти дополнительные решения, которые украсят город, создадут праздничную атмосферу», - подчеркнул Дмитрий Морев.

На этапе подготовки к оргкомитету предприятия «Горсвет» и «Городское благоустройство» провели ревизию праздничного реквизита, определили основные точки установки световых фигур.

ptica_schastiya.jpgНа площаде перед «высоткой» вновь установят шикарную ель в окружении маленьких елочек. Появятся и новые фигуры: композиции из северных козуль, светящаяся копия известной стелы «Кораблик» и «Птица счастья».

Новогодний прогулочный маршрут вновь включит в себя украшенную Чумбаровку, площадь Ленина, набережную в районе площади Мира и территорию у театра драмы.

К слову, вскоре завершится обновление главной пешеходной улицы города. Сейчас здесь приводят в порядок тротуарную плитку, обновляют фасады домов, проводят озеленение. Кроме того, на проспекте Чумбарова-Лучинского установят новую систему освещения. Уже начались работы по архитектурной подсветке зданий.

Территория у театра драмы будет задействована для показа светомузыкальной инсталляции «Страна волшебных фонарей», сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

new-year-arh2021-2.jpg

«Муниципальные учреждения культуры ведут подготовку 370 мероприятий с учетом главной темы – «Пряничная зима». Она будет использоваться и в содержательной части, и в оформлении площадок. Все мы понимаем, что формат проведения мероприятий будет зависеть от обстановки с заболеваемостью и ограничительных мер. Тем не менее, к декабрю мы будем готовы порадовать горожан интересной программой», – сообщила начальник управления культуры администрации Архангельска Наталья ЗАРУБИНА.

new-year-arh2021-3.jpg

Во всех округах города установят и украсят елки – у культурных центров, в парках и скверах. Так, во вновь открытом Никольском сквере в Соломбале планируется посадить живую ель. В Северном округе  зеленая красавица появится в благоустроенном сквере на ул. Химиков.

Содействие в подготовке Архангельска к празднованию Нового года вновь готово оказать региональное правительство: на оргкомитете это подтвердила заместитель министра культуры Архангельской области Наталья БАКШЕЕВА.

Напомним, в прошлом году в областном центре установили 29 елей, 18 арт-объектов и 402 светящиеся консоли, а также деревянные горки в стиле архангельского пряника. Центр Архангельска украсили 2700 золотых и серебряных шаров и почти 800 метров гирлянд.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей