ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Из Архангельска по Севморпути отправилось судно с лесом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.09.2017 15:37:46
Из Архангельска по Севморпути отправилось судно с лесом

Впервые после долгого перерыва из Архангельска по Севморпути на восток отправилось судно с лесом: как сообщил на заседании рабочей группы по развитию морского порта заместитель губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор ИКОННИКОВ, на днях сухогруз «Михаил Кутузов» с 25 тысячами кубометров древесины на борту должен прибыть в Шанхай.



Напомним, что 23 августа в рыбный порт Архангельского тралового флота, также по Севморпути, пришло судно с рыбой из Владивостока. Как отметил Виктор Иконников, подобные рейсы свидетельствуют об интересе, который проявляют к возможностям нашего порта грузоотправители, и эти возможности необходимо расширять. 

На заседании рабочей группы обсуждался, в частности, проект строительства стоянки для большегрузного автотранспорта рядом с терминалом Экономия. По уже готовому проекту стоянка будет иметь площадь около 13 тысяч кв. м и сможет вмещать до 80 крупногабаритных машин. Сейчас большегрузы в ожидании различных необходимых процедур паркуются на Маймаксанском шоссе, в непосредственной близости от жилой зоны, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5