ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Гусейна Алиева все-таки лишили мандата депутата Архангельской городской Думы


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 23.05.2018 15:37:17
Гусейна Алиева все-таки лишили мандата депутата Архангельской городской Думы

На прошедшую сегодня 49-ю сессию Архангельской городской Думы вновь выносился вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Гусейна АЛИЕВА. Вновь, потому что на 48-й сессии 14 мая для принятия положительного решения по этому вопросу не хватило голосов. Между тем в феврале 2018 года суд признал Алиева виновным в получении взятки в крупном размере.


Как установлено, Алиеву через посредника было передано 400 тысяч рублей за выдачу удостоверения помощника депутата Архангельской городской Думы человеку, который планировал использовать «корочки» в личных интересах — для развития бизнеса. Суд назначил депутату наказание в виде трех лет лишения свободы, штрафа и лишения права занимать некоторые должности, в том числе в органах местного самоуправления. Тем не менее, решение о досрочном прекращении полномочий Гусейна Алиева с первого захода принято не было. 

Вскоре в городскую Думу поступил протест первого заместителя прокурора Архангельска, где указывается, что вступивший в силу такой приговор суда в отношении депутата представительного органа местного самоуправления сам по себе исключает возможность осуществления этим лицом депутатских полномочий и является безусловным основанием для их прекращения. А отклонение решения по данному вопросу, по оценке прокуратуры, просто незаконно. 

На этот раз голосов «за» оказалось достаточно — 17, при том, что на сессии присутствовал 21 депутат. Полномочия Гусейна Алиева считаются досрочно прекращенными с 12 апреля 2018 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5