ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Главного инженера СЦБК признали виновным в совершении экологического преступления


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.06.2016 17:50:19
Главного инженера СЦБК признали виновным в совершении экологического преступления

В Архангельске вынесен приговор главному инженеру ОАО «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» Сергею ПОПОВУ: он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, повлекшее причинение существенного вреда рыбным запасам и массовую гибель животных). 



Следствием и судом установлено, что летом 2015 года Сергей Попов, являясь лицом, ответственным за соблюдение на предприятии требований законодательства в области охраны окружающей среды, достоверно зная о разлитии черного щелока, не принял достаточных мер по ликвидации аварии, что привело к попаданию химиката в канализационную систему ОАО «СЦБК», а затем в реку Хаторица Приморского района. Загрязнение поверхностных вод стало причиной массовой гибели рыбы. Ущерб оценивается в 33 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных Архангельской природоохранной прокуратурой и регионального управления ФСБ.

Приговором Соломбальского районного суда (не вступил в законную силу) мужчине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на два месяца с удержанием 10% заработка в доход государства. Иск к ОАО «СЦБК» о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и Ненецкому АО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5