ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Глава Онежского района Иван Гришин ушел в отставку


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.onegaland.ru | 19.10.2021 17:28:47
Глава Онежского района Иван Гришин ушел в отставку

В Архангельской области свой пост покинул еще один глава района. В понедельник, 18 октября, об отставке сообщил Сергей СМИРНОВ, руководивший Шенкурским районом без малого три года. Сегодня, 19 октября, такое же заявление сделал глава Онежского района Иван ГРИШИН.


Напомним, Иван Игоревич проработал в этой должности четыре года. Он — местный, родился в деревне Анциферовский Бор Онежского района. С 2007-го работал в структуре районной администрации. В 2016-м был назначен на должность заместителя, а с сентября 2017-го — исполняющего обязанности главы района.

На сайте администрации Онежского района размещено его обращение к жителям:

«Долгое время мы совместными усилиями делали наш район лучше, благоустраивали территорию, решали насущные проблемы, воплощали в жизнь самые смелые планы и мечты. Наиболее приоритетными направлениями в работе были: стабильное функционирование всех социальных учреждений, капитальный ремонт и улучшение материально-технической базы школ и детских садов, учреждений культуры, ремонт дорог, мостов и объектов ЖКХ, развитие инфраструктуры в сфере энергетики и транспорта, благоустройство дворовых и общественных территорий, повышение инвестиционной привлекательности района».

Уже экс-глава района отметил, что для него были важны вопросы благоустройства: в Онеге появились новые места отдыха, детские развлекательные комплексы, спортивные площадки, проведены комплексные мероприятия по благоустройству дворовых территорий. Также была модернизирована система уличного освещения.

В 2021 году Онежский район стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды, по результатам которого уже в следующем году в райцентре благоустроят набережную им. Комарова.

«Проведены работы по капитальному ремонту пассажирских судов для обеспечения безопасной и надежной транспортной доступностью жителей левобережной части города», - продолжил Иван Игоревич.

Одним из важных направлений стала модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, в районе проводились ремонты дорог, в том числе капитальные, в Онеге установили новые автобусные павильоны.

Вместе с тем, с мертвой точки сдвинулось решение проблемы с автодорогой Северодвинск – Онега, состояние которой долгое время не выдерживало никакой критики. На асфальтирование трассы выделят 5,7 млрд рублей из федерального бюджета. Архангельская область получила первый транш на ремонт трассы – 300 миллионов рублей. ООО «Севдорстройсервис» уже приступило к ремонту первого участка автодороги. Помимо капитального ремонта длинного участка трассы между Рикасихой и деревней Кянда подрядчику вменено в обязанность заниматься содержанием этой дороги вплоть до 2026 года.

«В целом на территории Онежского района в течении последних лет была сохранена стабильная социально-экономическая обстановка, обеспечена жизнедеятельность населенных пунктов и безаварийная работа объектов энергетики, транспорта, связи и ЖКХ», - отметил Иван Гришин.

Как и бывший глава Шенкурской района Сергей Смирнов, Гришин поблагодарил за помощь в решении важных задач сотрудников администрации, депутатов всех уровней, а также администрацию губернатора и правительства Архангельской области и лично главу региона за совместную работу на благо района.

«Но жизнь задает свой тон и ставит новые задачи. Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию. Для меня это осознанный и взвешенный шаг. В органах местного самоуправления я отработал более пятнадцати лет и поэтому считаю, что для Онежского района, его более ускоренного развития нужен новый взгляд, новые люди, новая команда, - подчеркнул Иван Игоревич. - Могу сказать, что интересы жителей для меня всегда были превыше всего. Я работал для вас. Еще раз искренне благодарю всех за помощь и совместную реализацию проектов, направленных на социально-экономическое развитие нашего района».

К слову, в своем прощальном обращении к жителям Шенкурского района Сергей Смирнов также отметил, что району «необходимо новое видение, знания и энергия».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей