ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Глава Шенкурского района Архангельской области Сергей Смирнов сложил свои полномочия


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото "Важского края" | 18.10.2021 14:43:03
Глава Шенкурского района Архангельской области Сергей Смирнов сложил  свои полномочия

Глава Шенкурского района Сергей СМИРНОВ написал заявление о сложении полномочий в районное Собрание депутатов. Сегодня, 18 октября, он разместил обращение к жителям на официальной странице администрации района в ВКонтакте.


«Чуть менее трех лет назад меня избрали главой Шенкурского района. Трудясь по велению сердца, во благо защиты интересов жителей муниципального образования и улучшения положения дел в районе перед собой я ставил следующие основные задачи: обеспечение бесплатного проезда по мосту в районный центр, строительство Ровдинской школы, создание морга, - отметил Сергей Владимирович. - Цели достигнуты (или на пороге достижения) благодаря совместной работе муниципалитета с руководителями муниципальных учреждений, депутатами всех уровней, предпринимателями, командой регионального правительства, а также поддержке губернатора. Район продолжает участвовать в национальных проектах и в областных конкурсах. Я написал заявление о сложении полномочий в Собрание депутатов, так как считаю, что необходимы новое видение, знания и энергия!»

Сергей Смирнов - уроженец Шенкурска, трудовую деятельность начал в СПК имени Ленина, затем руководил государственным казенным учреждением Архангельской области «Отряд государственной противопожарной службы №18». 

Напомним, что прежний глава Шенкурского района Виктор ПАРФЁНОВ потерял право занимать эту должность после приговора суда: его признали виновным в превышении должностных полномочий. Материалы уголовного дела касаются строительства участка дороги взамен аварийного - «БК» подробно рассказывал предысторию этого процесса. Сейчас Виктор Парфёнов работает в ТГК-2.

Еще один бывший глава Шенкурского района, Сергей КОТЛОВ, два года занимал должность министра образования Архангельской области. Недавно Котлов стал главой Устьянского района. До этого он работал в Группе компаний «УЛК» (Владелец Группы компаний - Владимир БУТОРИН) в должности заместителя генерального директора по социальным проектам.

Вместе с тем, в местном телеграм-канале прочат отставку главе Онежского района Ивану ГРИШИНУ, однако официальной информации о том, что он сложил свои полномочия, не было.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей