ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экс-главу МО «Катунинское» обвиняют в получении взятки, служебном подлоге и растрате


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.03.2016 18:26:08
Экс-главу МО «Катунинское» обвиняют в получении взятки, служебном подлоге и растрате

Бывший глава муниципального образования «Катунинское» Сергей ПИЛИПЧУК обвиняется в растрате, пособничестве в растрате, получении взятки, служебном подлоге и покушении на мошенничество.


По версии следствия, Сергей Пилипчук совершил растрату вверенного ему чужого имущества в виде аэродромных железобетонных плит, составлявших объекты инфраструктуры бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района. Представители ООО «Арсенал-М» были введены в заблуждение насчет якобы существующей возможности реализации плит от имени Министерства обороны Российской Федерации. В результате с аэродрома было демонтировано, вывезено и реализовано 4736 аэродромных железобетонных плит на общую сумму свыше 28 млн рублей. В ходе предварительного следствия, проведенного следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО, железобетонные плиты изъяты, признаны вещественными доказательствами и переданы на ответственное хранение Лесозаводу № 25.

Также установлено, что Сергей Пилипчук получил от участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский» взятку в сумме 300 тысяч рублей за незаконное предоставление квартиры по договору социального найма. Уголовное преследование участкового прекращено за активное участие в раскрытии преступления.

Кроме того, в 2014 году Сергей Пилипчук в целях получения в аренду земельного участка для индивидуального жилищного строительства лично представил в администрацию МО «Приморский муниципальный район» подложную справку о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5