ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Двое свидетелей по громкому делу экс-депутата Пеункова подозреваются в даче ложных показаний


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 11.05.2016 13:48:40
Двое свидетелей по громкому делу экс-депутата Пеункова подозреваются в даче ложных показаний

Прокуратура области опубликовала информацию о возбуждении уголовных дел в отношении жителя Архангельска Сергея СПИЦЫНА и жителя Няндомы Петра КРЫЛОВА — они подозреваются в даче ложных показаний на процессе, главным фигурантом которого был экс-депутат регионального парламента, известный бизнесмен Алексей ПЕУНКОВ.



В декабре 2014 года Алексей Пеунков и его подельники Георгий ЕВДОКИМОВ и Альберт ТАЗЕЕВ были признаны виновными по нескольким тяжким статьям УК РФ: в убийстве двух и покушении на убийство трех человек при отягчающих обстоятельствах, незаконном обороте огнестрельного оружия. Суд проходил с участием присяжных заседателей.

Показания Спицына и Крылова расходились с показаниями многих других свидетелей и сводились к попытке создать алиби подсудимым. Уголовные дела возбуждены по результатам проверки, проведенной прокуратурой и СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Предварительное следствие не окончено.

В Ломоносовском районном суде Архангельска между тем продолжается рассмотрение второго уголовного дела в отношении Алексея Пеункова: он обвиняется также в создании преступного сообщества «Соломбальцы» с целью монополизации рынка строительного песка.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5