ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Новости

Дорогие торги аннулированы |

Архангельское УФАС России выдало предписание об аннулировании электронного аукциона на поставку оборудования для Архангельского онкологического диспансера.  Заказчиком выступало Министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области, аукцион проводило Агентство государственного заказа и конкурентной политики.

Представители РЖД выслушали претензии |

В Правительстве Архангельской области состоялась встреча с руководством Северной железной дороги по вопросам организации грузовых, пассажирских и пригородных перевозок. Особое внимание в ходе встречи было уделено проблемам обеспечения грузоотправителей Архангельской области подвижным составом, организации и финансирования перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пассажирском и пригородном сообщении на 2012 год на  территории области.

В Госдуме предлагают запретить включать в МРОТ «северные надбавки» |

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий включать в минимальный размер оплаты труда (МРОТ) выплаты за работу в особых климатических условиях. Авторами инициативы выступили группа депутатов во главе с первым замруководителя думских единороссов Владимиром Пехтиным, сообщили в аппарате нижней палаты парламента.

Предпринимателей приглашают на конкурс |

20 ноября завершается прием заявок на региональный этап конкурса «Лучший молодой предприниматель 2011 года». Из 11 победителей региональной премии,  оргкомитет направит пять заявок победителей на участие во Всероссийском этапе премии «Лучший молодой предприниматель 2011 года», который пройдет 8 декабря в Москве. Федеральная конкурсная комиссия выберет лучших из лучших в 11 номинациях.

Медиация - новая процедура разрешения споров |

В условиях нестабильности современной российской правовой системы происходят постоянные изменения в нормативно-правовых актах. Принимаются новые документы, утрачивают силу старые, ежедневно в действующие правовые акты вносятся поправки и дополнения, о которых лица, не имеющие отношения к юриспруденции, могут даже не догадываться.

Кто задолжал Пенсионному фонду? |

От плательщиков Архангельской области за 9 месяцев 2011 года на обязательное пенсионное страхование поступило 17,6 млрд. рублей.  Рост к аналогичному периоду 2010 года составил 157%, что обусловлено повышением тарифов страховых взносов на ОПС с 20% до 26%, и ростом фонда оплаты труда работника, с которого взимаются страховые взносы, с 415 тысяч рублей в год до 463 тысяч рублей, а также системной работой со страхователями всех категорий.

Страховые взносы – будущая пенсия предпринимателя |

Ежегодно индивидуальные предприниматели, не являющиеся работодателями, должны уплачивать страховые взносы  на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Уплата страховых взносов производится с момента приобретения статуса индивидуального предпринимателя и до даты прекращения предпринимательской деятельности. Предусмотренная законом государственная регистрация в качестве предпринимателя не только дает ему возможность пользоваться правами, связанными с указанным статусом, но и предполагает принятие им на себя соответствующих обязанностей, в том числе по уплате страховых взносов.

Дым со свалки аукнулся штрафом |

Прокуратура Архангельской области завершила проверку по факту задымления города Архангельска из-за возгораний на свалке древесных отходов за Окружным шоссе.

«Архоблэнерго» грозит крупный штраф |

Виновником разлива нефтепродуктов на территории Соловецкого музея-заповедника признано ОАО «АрхоблЭнерго». Ущерб оценен в сумму свыше 6 млн рублей.

Северодвинская ТЭЦ-2 готова принять газ |

Северное управление Ростехнадзора подтвердило готовность Северодвинской ТЭЦ-2 к использованию природного газа в качестве основного вида топлива, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей