ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Бизнес-омбудсмен предлагает снизить ставку УСН для отдельных категорий предпринимателе


Дарья ИЛЬЕНКОВА | 20.06.2019 13:29:19
Бизнес-омбудсмен предлагает снизить ставку УСН для отдельных категорий предпринимателе

Ольга ГОРЕЛОВА поддерживает инициативу региональных парламентариев и предлагает принять дополнительные льготные условия для предпринимателей, применяющих УСН.


Бизнес-уполномоченный поддерживает инициативу председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике областного Собрания депутатов Сергея МОИСЕЕВА о снижении налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Законами субъектов Российской Федерации могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5% до 15% в зависимости от категории налогоплательщиков.

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей провёл анализ, в результате которого видно, что из 85 субъектов лишь три (в числе которых Архангельская область) сегодня держат максимальные ставки по УСН.

Как следствие, многие предприниматели перерегистрируются в соседних регионах, где ставка снижена до 2 - 5% в зависимости от базы налогообложения и вида ОКВЭД.

По словам уполномоченного, с учетом анализа дифференцированных подходов субъектов Российской Федерации к условиям льготного применения УСН и нарастающей конкуренции между регионами за финансово устойчивых и перспективных налогоплательщиков важно включить в проект областного закона возможность понижения налоговой ставки до 7% при одновременном выполнении налогоплательщиками следующих условий:

  • выручка от реализации продукции (работ, услуг) за отчетный (налоговый) период составляет не менее 30 млн рублей;
  • средняя численность работников превышает 20 человек.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5