ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельские артисты передали символ Года театра Мурманскому драмтеатру


Ольга ИСТОМИНА. Фото https://vk.com/vdrama и http://dvinanews.ru/. | 12.11.2019 15:29:43
Архангельские артисты передали символ Года театра Мурманскому драмтеатру

В рамках Всероссийского театрального марафона Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова передал символ Года театра Мурманскому драматическому театру и показал зрителям три спектакля. Гастроли осуществляются при поддержке федерального проекта «Большие гастроли» и Министерства культуры РФ.


Архангельский театр драмы представил три разноплановых постановки: житейскую мелодраму «Победительница» по пьесе А. Арбузова и сказку «Чёрная курица, или Подземные жители» по повести А. Погорельского в постановке Анастаса КИЧИКА («БК» недавно опубликовал интервью  с ним), а также комедию «Случайное счастье милиционера Пешкина». Её по пьесе И. Лысова в прошлом сезоне поставил Алексей ЕРМИЛЫШЕВ.

«Интересно, что разная публика реагирует в одном и том же спектакле на разные вещи, – заметил режиссер Алексей Ермилышев. ​​– Поэтому для нас это новое исследование и постановки, и материала. Театр – это общий купол, который накрывает и зрителя, и тех, кто находится на сцене».

Здание Мурманского театра драмы во время гастролей находилось на ремонте, поэтому артистов из Архангельска принимали в ДК имени С.М. Кирова. 

«У нас в гостях побывал известный и уважаемый театр, с которым мы надеемся поддерживать тёплые партнёрские отношения, – сказала директор Мурманского театра драмы Татьяна ВЕШНЯКОВА. – Мы очень гордимся тем, что Кольское заполярье присоединилось к театральному марафону».

god_teatra_murmansk.jpg



В свою очередь уже 10 ноября мурманчане передали театральную эстафету Калининградскому драматическому театру. 

«Театральный марафон – это отличная возможность, которая укладывается в общую стратегию развития театрального дела, – уверен директор Архангельского театра драмы Сергей САМОДОВ. – В России налаживаются нейронные связи театрального головного мозга. Надеюсь, что и дальше с коллегами будем встречаться на разных форумах, обсуждать схожие для нас проблемы и находить решения».

Кстати, в этом сезоне у Архангельского театра драмы насыщенная гастрольная жизнь. Театр побывал в Воронеже, где представил семь спектаклей, и представил «Загадочное ночное убийство собаки» Алексея Ермилышева в рамках Биеннале театрального искусства в Москве. Впереди у труппы гастроли в столицу с «Ревизором» главного режиссера театра Андрея ТИМОШЕНКО. Спектакль сыграют на сцене ДК ЗИЛ 14 декабря.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5