ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Архангельскгеолдобыча» стала лидером национального экологического рейтинга


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 23.03.2017 16:46:36
«Архангельскгеолдобыча» стала лидером национального экологического рейтинга

АО ««Архангельскгеолдобыча»» заняло первое место в рейтинге экологической ответственности ведущих горнодобывающих компаний страны. Инициаторами и организаторами этого проекта выступили российское представительство Всемирного фонда дикой природы и Минприроды РФ.



Участниками рейтинга стали 33 компании, занимающие лидирующие позиции в горнорудной отрасли, в том числе «Алроса», «Полиметалл», «Норильский никель», «Северсталь», «Полюс Золото» и Магнитогорский металлургический комбинат.

Эксперты оценивали компании по трем позициям: экологический менеджмент (качество управления охраной окружающей среды с точки зрения ведущих мировых практик); воздействие на окружающую среду (уровень влияния на состояние воздуха, водных и земельных ресурсов, а также на биоразнообразие); прозрачность (уровень раскрытия экологически значимых сведений в публичном пространстве). Наивысший итоговый балл присужден «Архангельскгеолдобыче».

«Рейтинг максимально объективен, так как мы берем информацию сразу из нескольких источников, – подчеркнул директор по природоохранной политике WWF России Евгений ШВАРЦ. – Мы используем данные не только самих компаний, но и надзорных органов, независимых экспертов, федеральных и региональных СМИ.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5